Un total de 234 locales de expendio de comida típica fiscalizados, 45 sumarios sanitarios, 546 kilos de carne decomisados y el cierre ...
Un total de 234 locales de expendio de comida típica fiscalizados, 45
sumarios sanitarios, 546 kilos de carne decomisados y el cierre de tres
recintos, fue el resultado del trabajo realizado por el equipo de la
Seremi de Salud de Los Ríos durante el desarrollo de las Fiestas
Patrias.
Así lo informó el timonel del servicio, Claudio Méndez, quien destacó que no se registró ninguna intoxicación por alimentos asociado a la fecha.
"Informamos a la ciudadanía que hemos concluido nuestro trabajo, en el marco de la planificación sanitaria durante Fiestas Patrias. Asimismo, podemos informar que este trabajo pudo ser realizado de una forma más integral y focalizada en la medida que hemos sido parte de un trabajo conjunto con el Servicio Agrícola y Ganadero, las policías y las gobernaciones provinciales de Valdivia y el Ranco, desde la mesa regional contra el abigeato", precisó Méndez.
La autoridad señaló que las actas de fiscalizacón fueron levantadas por presentar focos de insalubridad, ausencia de acreditación de origen de los productos cárnicos y alimentos, rompimiento de la cadena de frío en productos perecibles y en menos casos, por no disponer de la capacitación obligatoria destinada a la manipulación de alimentos.
En ese sentido, destacó que desde agosto a la fecha se capacitó a mil 340 personas en manipulación e inocuidad de alimentos (528 en la provincia de Valdivia y 18 en el Ranco), lo que les permitió trabajar durante estas fechas en ramadas y fondas.
En un desglose por provincia, las fiscalizaciones hechas en Valdivia fueron 164 y en el Ranco, 70; los sumarios en Valdivia fueron 31 y en el Ranco, 14; kilos de carne decomisada, 528 y 18, respectivamente.
Así lo informó el timonel del servicio, Claudio Méndez, quien destacó que no se registró ninguna intoxicación por alimentos asociado a la fecha.
"Informamos a la ciudadanía que hemos concluido nuestro trabajo, en el marco de la planificación sanitaria durante Fiestas Patrias. Asimismo, podemos informar que este trabajo pudo ser realizado de una forma más integral y focalizada en la medida que hemos sido parte de un trabajo conjunto con el Servicio Agrícola y Ganadero, las policías y las gobernaciones provinciales de Valdivia y el Ranco, desde la mesa regional contra el abigeato", precisó Méndez.
La autoridad señaló que las actas de fiscalizacón fueron levantadas por presentar focos de insalubridad, ausencia de acreditación de origen de los productos cárnicos y alimentos, rompimiento de la cadena de frío en productos perecibles y en menos casos, por no disponer de la capacitación obligatoria destinada a la manipulación de alimentos.
En ese sentido, destacó que desde agosto a la fecha se capacitó a mil 340 personas en manipulación e inocuidad de alimentos (528 en la provincia de Valdivia y 18 en el Ranco), lo que les permitió trabajar durante estas fechas en ramadas y fondas.
En un desglose por provincia, las fiscalizaciones hechas en Valdivia fueron 164 y en el Ranco, 70; los sumarios en Valdivia fueron 31 y en el Ranco, 14; kilos de carne decomisada, 528 y 18, respectivamente.
australvaldivia
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