El evento se efectuará el jueves 23 de julio próximo. En la sala Cristoffanini ubicada en el Campus Isla Teja de la Universidad Aust...
El evento se efectuará el jueves 23 de julio próximo.
En
la sala Cristoffanini ubicada en el Campus Isla Teja de la Universidad
Austral de Chile (UACh) se efectuará el Taller de Inocuidad en Queserías
en el marco del proyecto PYT-2014-0208 “Fortalecimiento del capital humano para las queserías artesanales de la Región de Los Ríos”.
Esta iniciativa es ejecutada por el Instituto de Ciencia y Tecnología de los AlimentosPROGRAMA Taller de inocuidad
(ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh y es financiada
con Fondos de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R), a
través de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).
El
taller profundizará en temas como la regulación chilena en el ámbito de
la inocuidad en quesos; análisis microbiológicos; riesgo en la
industria quesera e importancia de la calidad de la leche en su
transformación a productos derivados.
La
actividad se desarrollará a partir de las 11:00 horas en la mañana y
durante la tarde, desde las 14:30 horas para finalizar con una ronda de
preguntas a las 16:00 horas.
Sobre el Proyecto
El
proyecto PYT-2014-0208 se ejecutará durante 2015 y 2016 desarrollará
beneficiando a productores queseros de la zona. Su director es el
Profesor del ICYTAL, Haroldo Magariños.
Su
objetivo general es fortalecer el capital humano para queserías
artesanales de la Región de Los Ríos, orientadas al desarrollo de
productos y mejoramiento de estándares de calidad. La inversión total es
de $ 116.746.00, el aporte de FIA es de $85.326.00.
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