Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

AHORA

latest

En Ferias de Los Ríos se remataron 6.165 cabezas de ganado en total durante octubre de 2015

Se produjo una disminución de 1.229 cabezas (16,6%) en relación a Septiembre de 2015, y en una baja de 1.716 cabezas (21,8%) respecto a Octu...

http://images-ahn.mdstrm.com/2014/09/05/2014_09_05_0829_1409920169_original.jpg?d=700x407
Se produjo una disminución de 1.229 cabezas (16,6%) en relación a Septiembre de 2015, y en una baja de 1.716 cabezas (21,8%) respecto a Octubre de 2014.

En el mes de octubre de 2015 se remataron 6.067 cabezas de ganado Bovino, equivalente a 98,4% del total ofertado en ferias, lo que se traduce en disminución de 1.599 cabezas en doce meses  y una reducción de 1.141 cabezas respecto al mes anterior (Septiembre 2015).  Las categorías de esta especie que registraron mayor participación en ferias fueron Terneras y terneros con 61,8%; Vaquillas con 11,4%; y Vacas gordas con 9,4%, entre otras.

Por su parte, el ganado Bovino beneficiado en la Región registró 1.043 cabezas, cifra que disminuyó en 7.099 cabezas (87,2%) respecto a igual mes de hace un año, y en 88 cabezas (7,8%), en relación al mes anterior. Esta variación se debe principalmente a la disminución en el remate de Vacas gordas y Bueyes.

La Carne en vara producida en la Región de Los Ríos fue de 291,1 toneladas, presentando baja en 1.928,6 toneladas (86,9%) respecto a igual mes del año 2014, y una disminución de 16,1  toneladas (5,2%) en relación al mes inmediatamente anterior.

De esta forma entre los meses de Enero y Octubre de 2015 se han rematado 61.206 cabezas de ganado Bovino, dinámica superior en 10,3% en comparación con igual periodo del año 2014. Por su parte se registró disminución de 21,5% de cabezas beneficiadas, las que se estimaron en 60.670. De igual forma, la producción de Carne en vara presentó baja de 22,7% en la variación acumulada, totalizando 15.395,7 toneladas en lo que va del presente año.

No hay comentarios.