Responsive Ad Slot

REGIONES

regiones

Presentan concurso Grandes Proveedores en inauguración de punto de venta gourmet

En Galería Entre Ríos de Valdivia se dio a conocer el concurso que busca estimular la competitividad de las Mipes del rubro alimenticio, organizado por SERCOTEC y Espacio Food & Service 2013


Hasta el local B-5 del centro comercial llegaron autoridades y amigos de los micro empresarios que impulsan las empresas Tradición del Sur y Pan de Los Ríos. En la ocasión los presentes participaron de una degustación de los productos gourmet que preparan ambas empresas y ofrecen en este nuevo punto de venta.
El Director Regional de SERCOTEC, Miguel Ángel Muñoz, destacó el trabajo de ambos emprendedores y los invitó a participar en el concurso que definió como “una oportunidad para que empresarios de nuestra región puedan participar en uno de los mayores encuentros de la industria gastronómica, contando con los gastos pagados y un stand para que muestren lo que hacen en el evento Espacio Food & Service de 2013”.


El concurso de participación en este evento, que se realizará en Santiago entre los días 7 y 9 de agosto en Espacio Riesco, tiene plazo de postulación hasta el 14 de junio. El premio consiste en gestionar la participación de 13 micro y pequeños empresarios en el evento, transporte y alojamiento en Santiago, durante los días de la actividad. Los interesados en postular pueden descargar las bases del concurso en www.sercotec.cl y consultar al 063 2215005.

Chocolates y panes saludables
Una forma de invitar a participar a este concurso, según lo indicado por el titular de SERCOTEC en la región, es mostrar el ejemplo de empresarios gourmet como es el caso de los impulsores del nuevo punto de venta. Muñoz explicó que ambas empresas destacan por sus líneas de productos saludables, como el pan integral multigrano y el chocolate sin azúcar.
En tanto, el Consejero Regional Héctor Pacheco, valoró la idea de bajar los costos de arriendo al trabajar de manera asociativa. Además felicitó a ambos emprendedores valdivianos, agregando que “desde el Consejo Regional hemos venido respaldando desde hace varios años este tipo de iniciativas, y nuestra región se ha caracterizado por apoyar a través de SERCOTEC y otros servicios públicos a los emprendedores y pequeñas empresas de la región”. La empresaria Moraima Morales explicó que la inauguración de este punto de venta es la tercera parte de su proyecto, tras haber ganado un Capital Semilla y generar una línea de productos saludables. La chocolatera explica que su producto estrella actualmente son los chocolates sin azúcar endulzados con sucralosa y disponibles con una gran cantidad de cacao entre sus ingredientes.
Por su parte, Germán Vargas, contó que esta idea de negocio tiene ya tres años, y su receta actual usa ingredientes que han tenido una muy buena aceptación del público, sobre todo gracias a su sabor y consistencia diferenciadores. “Es un pan con cualidades digestivas extraordinarias porque tiene una gran cantidad de fibra y aumenta la sensación de satisfacción. Espero ahora seguir creciendo y seguir buscando nuevos mercados”, finalizó.

No hay comentarios.

Publicar un comentario

Leer Más Noticias
© All Rights Reserved